Солнечная печь выпекает хлеб и обжаривает кофе, разработана хлебопечь, которая работает без топлива и электричества

В определенных моделях хлебопечек имеется программа приготовления хлеба без содержания дрожжей. Называется она просто: «Бездрожжевой хлеб». Когда активирована эта программа, хлебопечка не будет отводить время для поднятия теста. Такой хлеб хорошее тем, что имеет низкую кислотность, прекрасно усваивается организмом и долго сохраняет свежесть.


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 344
Источник: https://tehnika-soveti.ru/top-5-hlebopechek-dlya-gotovki-bezdrozhzhevogo-hleba/

За границей разработали хлебопечь, которая работает без топлива и электричества

Миллионы людей во всём мире лишены элементарных благ цивилизации. Чистая вода, бесперебойная подача электричества, централизованное отопление — всё это недоступно многим жителям Африки, Азии и Латинской Америки. Зачатую жителям из этих регионов приходится готовить еду в портативных печах, предварительно заготовив дрова или купив дорогой для них уголь.

Помимо материальных расходов, вырубка лесов и бездумная добыча полезных ископаемых истощает запасы планеты, а альтернативные источники энергии в виде солнечных батарей и ветряков недоступны из-за дороговизны.

Два приятеля из Канады — Лорин и Эрик — решили раз и навсегда избавить бедняков от зависимости от поставщиков энергоносителей.

Несправедливо, что люди, итак еле-еле сводящие концы с концами, отдают последние деньги, чтобы заплатить крупным энергокомпаниям или поставщикам топлива. В то время как жители стран с жарким климатом имеют бесплатный и практически неисчерпаемый источник энергии — солнце.

Лорин взял за основу изобретение своего деда Фрейзера Симингтона — пионера в разработке портативных солнечных концентраторов. Он усовершенствовал его, а с помощью своего друга разработал простую и дешёвую модель печки, работающей на солнечной энергии.

Мы рассуждали так: у бедняков нет денег, чтобы заплатить за сложное и дорогое оборудование. Для них даже простой бензиновый генератор — роскошь. Поэтому при разработке своей печи мы использовали самые простые, можно сказать, бросовые и широкодоступные материалы.

Сердцем печи является система из нескольких десятков зеркал, смонтированная на раме, сваренной из профильных труб.

 Рама ставится на небольшие колеса. Это необходимо, чтобы поворачивать концентратор вслед за ходом солнца. Далее зеркала настраиваются таким образом, чтобы поймав солнечные лучи, они фокусировали их в одной точке. Т.е. — используется эффект лупы, хорошо всем нам знакомый с детства. Только вместо бумаги или дощечки в месте схождения лучей ставится печь, сваренная из металлических листов.

Спереди печи расположена дверца для загрузки хлеба, пирожков и т.д.  Внутри конструкция продумана таким образом, чтобы тепло (до 300 °C) равномерно распределялось по всему объёму печи.

На разработку оптимальной конструкции с высоким КПД ушел не один год экспериментов. Важно учесть всё: отражающую способность зеркал, их размеры, количество, общую площадь, силу солнца и угол падения лучей в зависимости от региона проживания и времени года, размеры печи и т.д.

Исследователям удалось «снять» с 4 кв. м зеркал мощность в 2 кВт. Благодаря активному продвижению идеи в Интернете, проект стал международным. К друзьям присоединились инженеры, теплотехники и конструкторы из Финляндии, Франции, Англии и Швейцарии. Это значительно расширило географию тестирования солнечной печи. Натурные испытания установки проводили в Африке, Пакистане, Индии, на Кубе, в Южной Америке и странах Европы.

На данный момент международная команда насчитывает свыше 100 человек, которые изготовили около 50 солнечных печей разных размеров и мощности.

Мы добились поставленной цели — дали людям возможность выбора. Устройство настолько просто, что собрать его можно в любой слесарной мастерской, используя самый простой набор инструментов. Конечно, печь зависима от солнца и более подходит жителям стран с жарким климатом, но в погожий день, и мы в этом убедились, даже жители Европы могут испечь хлеб в солнечной печи.

Изобретали установки подчёркивают, что благодаря солнечной печи жители нескольких африканских деревень смогли найти себе работу, выпекая «солнечный» хлеб и затем продавая его в небольших мобильных лавках. По словам местных жителей, теперь не нужно приобретать топливо, запускать генератор и т.д., что сокращает издержки на производство.

Также в печах особой конструкции обжаривают зерна кофе и арахис, из которого затем делают арахисовое масло.

Практика показала, что на выпечку хлеба уходит около 30 минут, и, как говорят испробовавшие вкус такого хлеба, он особенный, ведь его испекло солнце.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4141
Источник: https://www.forumhouse.ru/articles/engineering-systems/6710

Лучшие хлебопечки с режимом «Бездрожжевой хлеб»


Мы не стали банально перечислять те хлебопечки, которые умеют делать бездрожжевой хлеб. Мы отобрали лучшие модели, о которых хорошо отзываются покупатели. Итак…

1 место – Panasonic SD-2510

По цене 120 долларов доступна прекрасная хлебопечка Panasonic. Она обладает неплохим функционалом – доступно 13 программ, в том числе и «бездрожжевой хлеб». Модель эта красивая, она простая и надежная (изготовлена из качественных материалов), не шумит во время работы и очень просто управляется. В общем, прекрасная хлебопечка с положительными отзывами покупателей. Поэтому рекомендуем ее в первую очередь.

2 место – Panasonic SD-ZB2512

Panasonic предлагает одни из лучших хлебопечек, поэтому нет ничего удивительного, что на первых двух местах девайсы именного этого производителя. Модель Panasonic SD-ZB2512 стоит 165 долларов, и эта цена вполне разумная.

Функционал особо не впечатляет – 14 программ. Это хоть и много, но сейчас даже дешевые хлебопечки обладают приблизительно таким же функционалом. Из отзывов узнаем: девайс это надежный – работает годы и не ломается. При этом он прекрасно справляется со своей прямой задачей и делает отличный хлеб, в том числе и бездрожжевой.

3 место – Gorenje BM900W

Дешевенькая хлебопечка словенского производителя Горенье. Стоит модель приблизительно 75 долларов, что для хлебопечки очень мало. Здесь 12 автоматических программ для выпечки, включая «бездрожжевую».

Это хорошая модель для единой цели – выпекать хлеб. С этим заданием она справляется, хотя девайс не без недостатков. Она очень шумно замешивает тесто, а панель управления здесь просто отвратительная. Надписи сделаны черным шрифтом на сером фоне, из-за чего плохо видно содержимое. Все же, это одна из лучших бюджетных моделей, которая умеет выпекать бездрожжевой хлеб, так что рекомендуем.

4 место – REDMOND RBM-M1907

Приблизительно за 120 можно купить хлебопечку REDMOND RBM-M1907 с 17 автоматическими программами. Конечно же, тут есть и бездрожжевая выпечка, иначе с нашей стороны было бы глупо включать девайс в сей рейтинг.

Эта модель пользуется спросом, и о ней часто отзываются покупатели. Большинство отзывов положительные, и покупатели очень довольны эффективностью и качеством выпечки, а также качеством самой хлебопечки. Она сделана добротно – это сразу видно. Но от этого прибор достаточно тяжелый и массивный. Хрупкой девушке ее поднять сложно.

5 место – Philips HD9016

Последняя хлебопечка в нашем рейтинге. Это недорогая модель Philips HD9016 стоимостью 80 долларов. Тут 12 автоматических программ и стандартный набор функций, характеристик, свойственных обычным хлебопечкам.

В целом, это неплохая модель, но и не лучшая. Она не тихая и не шумная – это некий середнячок среди хлебопечек. Однако, учитывая стоимость модели, легко можем рекомендовать прибор. Судя по отзывам покупателей, хлебопечка выпекает хороший вкусный хлеб, а именно это от нее и требуется.

Мы сделали небольшую подборку тех моделей, о которых положительно отзываются покупатели в интернете. Именно на отзывах и построен наш СУБЪЕКТИВНЫЙ рейтинг, поэтому не стоит сильно ему доверять. Мы легко могли упустить хорошие хлебопечки с возможностью приготовления бездрожжевого хлеба.

Пожалуйста, :

Поделиться:


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3252
Источник: https://tehnika-soveti.ru/top-5-hlebopechek-dlya-gotovki-bezdrozhzhevogo-hleba/

Основные функции

  • Базовые программы выпечки. Эти программы поддерживают все модели хлебопечек, независимо от цены и бренда.- Ускоренная (быстрая) выпечка. Обычно включает в себя один замес и продолжается около 1 часа. Удобно, если времени мало, а хлебушка хочется — Основной режим.  — Тесто. Эта программа позволяет просто замесить тесто, без последующего выпекания. Очень удобная функция, когда нужно только вымесить тесто, а последующее приготовление будет происходить в духовке или на плите. 
  • Кекс. Эта программа позволяет максимально упростить приготовления кексов. При её использовании надо иметь в виду, что некоторые рецепты кексов всё же требуют самостоятельного перемешивания продуктов, прежде чем добавить их в хлебопечку.
  • Таймер. Удобная функция для тех, кто хочет наслаждаться теплым батоном с самого утра. Поскольку процесс приготовления занимает достаточно много времени от момента засыпки продуктов до полного выпекания изделия, то можно рассчитать время, к которому хотите получить готовый хлеб и поставить таймер. Здесь только нужно учитывать пару нюансов:
  • — некоторые скоропортящиеся продукты могут испортится раньше, чем начнётся непосредственно замес теста. — нельзя допускать соприкосновения дрожжей и сахара, иначе брожение начнется раньше, чем нужно. Максимальное время установки таймера составляет от 12 до 15 часов.

  • Степень поджаренности корочки (выбор цвета корочки). Обычно выделяют три степени: низкая, средняя, высокая или по цвету корочки: светлая, обычная, темная. 
  • Опция добавления изюма или других добавок. Если по рецепту в тесто нужно ввести добавки (изюм, семечки, другие зерна и специи), то время добавления вам подскажет звуковой сигнал, который раздастся в определенный момент перемешивания теста. В разных режимах выпечки сигнал подается в разное время. Где-то в первом замесе, где-то – в начале второго. 

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1839
Источник: https://club.dns-shop.ru/post/15397

Дополнительные программы

  • Тесто для пельменей (или пиццы). Программа позволяет не просто замесить тесто из имеющихся продуктов, а именно крутое тесто, подходящее для пельменей ли пиццы.
  • Пшеничный (белый) хлеб.
  • Ржаной хлеб. Данная программа есть не во всех хлебопечках. Она позволяет выпекать хлеб из ржаной муки, который сам по себе более плотный и тяжелый. Обычно хлебопечки с такой программой оснащены дополнительным ножом, специально для перемешивания тяжелого теста. Как правило, такие ножи выполнены из металла, тогда как основные ножи зачастую изготавливаются из пластика.
  • Маленький совет: помните, что ржаной хлеб горячим, сразу после выпечки есть нельзя. Ему надо дать несколько часов дойти (дозреть) и остыть.

  • Бездрожжевая выпечка. Позволяет замесить бездрожжевое тесто.
  • Специальная программа. Многие модели хлебопечек имеют свои собственные программы (одну или несколько), для выпекания определенных видов хлеба. Например, очень популярны программы «бородинский хлеб» и «французский хлеб», позволяющие испечь знаменитый одноименный хлеб. 

  • Любителей здорового образа жизни порадуют режимы выпечки зернового хлеба, хлеба грубого помола с отрубями.
  • В определенных моделях предусмотрены возможность приготовления диетического или безглютенового хлеба.
  • Многие модели хлебопечек помимо основного предназначения по выпечке хлеба обладают и другими возможностями:
  • Приготовление йогурта. В некоторых моделях имеется возможность приготовления домашнего йогурта. В комплект такой хлебопечки входит специальная емкость, которая вставляется в форму. А соответствующая программа позволяет поддерживать нужную температуру, необходимую для закваски, до 8 часов.
  • Приготовление масла
  • Приготовление джемов (варенья)

Таким образом, одна хлебопечка может обеспечить вам французский завтрак: и круассаны испечь, и масло взбить, и джем приготовить. Жаль, что не одновременно))).

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1851
Источник: https://club.dns-shop.ru/post/15397

Дополнительные функции

  • Наличие окошка, которое позволяет наблюдать за процессом замеса теста и выпечкой хлеба и в нужные моменты вмешаться для корректировки. Например, известно, что разную муку тесто берет по-разному. Одного сорта нужно меньше, другого больше. И через окошко можно следить, хватит ли муки или надо добавить ещё немного.

  • Диспенсер. Это небольшой контейнер или отсек, куда помешаются дополнительные ингредиенты, добавляемые в тесто в процессе перемешивания. В нужное время они автоматически высыпаются в тесто..
  • Наличие форм для выпечки багетов и булочек. В таком случае основная форма только делает замес теста, а уже придать багету форму и выложить на специальную форму придется самостоятельно. Но результат определённо порадует домашних.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 752
Источник: https://club.dns-shop.ru/post/15397

Материал корпуса

Материал корпуса хлебопечек изготавливают из пластика или металла (нержавеющая сталь). Пластик обычно используется при изготовлении бюджетных моделей, металлический корпус имеют более дорогие хлебопечки. Конечно, металл более долговечный, чем пластик, смотрится лучше, но на работу самой техники никак не влияет. Поэтому особого значения при выборе модели материал корпуса не имеет. Здесь нужно выбирать исходя из своих предпочтений.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 449
Источник: https://club.dns-shop.ru/post/15397

Цена вопроса

Ценовой диапазон варьируется не очень сильно.  Итоговая стоимость хлебопечки зависит больше от бренда, чем от количества программ. Можно купить модель отечественного производителя с полным набором функций всего за 3 900 – 5 500 рублей, и она полностью вас устроит. Хлебопечки с ценой от 9000 рублей берут, в первую очередь, из-за имени производителя и надежности. Количество программ и режимов сильно не отличается от бюджетных моделей. Здесь надо исходить скорее из частоты использования. Если пользоваться каждый день, то стоит присмотреть всё же проверенный бренд.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 579
Источник: https://club.dns-shop.ru/post/15397

Вывод

Рассматривая разные модели хлебопечки внимание стоит акцентировать на специальных программах и дополнительных функциях, поскольку базовый набор у всех хлебопечек стандартный. Здесь уже стоит обдумать, нужна ли вам программа безглютенового хлеба или французский багет на завтрак. Любителям йогурта могу посоветовать обратить внимание на наличие данной опции. Хлебопечки великолепно справляются с приготовлением йогуртов, да и для отдельной йогуртницы место на кухне не придется выделять.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 491
Источник: https://club.dns-shop.ru/post/15397

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 16405
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.forumhouse.ru/articles/engineering-systems/6710: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4141 (25%)
  2. https://club.dns-shop.ru/post/15397: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 8668 (53%)
  3. https://tehnika-soveti.ru/top-5-hlebopechek-dlya-gotovki-bezdrozhzhevogo-hleba/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 3596 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий